SEVENTEEN

April 23, 2012

Akhirnya 17.
Udah hampir tiga minggu saya menjalani umur 17 tahun. When I was 10, I thought being 17 is cool and pretty awesome, tapi begitu menjalani, 17 itu malah berasa tua. Tiga tahun lagi ga ada perayaan umur belasan udah puluhan.

Saya nggak pernah berpikir untuk merayakan 17 atau ulang tahun dengan besar-besaran. Semakin kesini saya kok malah sebal kalau ulang tahun.



1. Pikiran saya jadi dikontaminasi oleh pikiran berapa orang yang care karena mau ngucapin.
Itu kadang-kadang menyesakkan, I swear.
2. Uang banyak keluar.
Daripada untuk pesta nggak jelas, mending saya pakai buat nongkrong ngobrol ngalor-ngidul sama teman-teman.
3. Umur saya makin pendek, kenapa harus dirayakan?
Bersyukur karena saya masih bisa merasakan hari ulang tahun yang kesekian, tapi saya punya cara sendiri untuk merayakannya. Mungkin terlihat dramatis, tapi saya malah keseringan nangis di malam sebelum pergantian umur karena saya belum melakukan hal-hal menakjubkan di usia yang terdahulu.

Kedengarannya sok abis ya.
Ya emang, saya memang begitu. Kalau nggak sok tahu, sok pintar ya sok asik.
Kadang enak jadi orang sok.
Merasa tahu semuanya, merasa benar.

Btw, saya setahun lagi bakal jadi anak kelas 12 yang akan menginjak umur 18. UNAS di depan mata, mungkin kedengarannya sok lagi ya.
Tapi saya deg-degan nih. Waktu berjalan cepat sekali.
Kelas 12 tinggal menghitung bulan, umur 18 tinggal setahun lagi.

Walaupun senang karena saya akan terbebas dari belenggu anak sekolah, tapi saya sedikit nggak rela melepas masa SMA.
Dari awal sampai sekarang saya merasa SMA itu asik sekali. Temannya, bukan pelajarannya.
Saya banyak belajar tentang nilai-nilai kehidupan, dan akhirnya sekarang saya bisa terbebas dari rasa ingin punya pacar.

Saya punya prinsip hidup.
Saya punya teman yang mensupport.
Saya punya hidup yang nggak sempurna.
Saya menikmati proses kehidupan saya yang nggak sempurna.

Dan yang paling penting.

Saya sadar orang tua saya walaupun bukan yang terbaik di dunia, tapi terbaik untuk saya.

Kalau orang tua saya nggak galak dan sebagainya, mungkin Lia yang kalian kenal bukan Lia yang lebih menyenangkan seperti sekarang ini.

Oya, yang paling penting juga.
Saya sebenarnya mengadaptasi cara hidup Christofer Drew.


I'm completely single and not looking, just looking for love naturally occur :)
This is the best way to meet someone special and not being these kind of broken-hearted girl.
OUCH!

You Might Also Like

0 COMMENTS